08.05.2019

С Днем Победы ветеранов и жителей Городского округа Подольск поздравили Николай Пестов и Дмитрий Машков

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!

 

Уважаемые жители Городского округа Подольск!

 

Примите сердечные поздравления с 74-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне! Мы снова, ликуя и скорбя, празднуем еще одну мирную, 74-ю, весну после великого дня 9 мая 1945 года.

 С Днем Победы!

В нашей стране праздник Дня Победы был и останется священным для людей всех поколений, днем немеркнущей с годами славы нашего народа, победившего фашизм. И память об этом дне уже заложена в нас на генетическом уровне: она передается от отца сыну, от деда внуку, от сердца к сердцу. В ее основе – великая любовь к своей стране, к своему родному дому, к своей семье. Именно эти ценности героически защищал наш многонациональный народ в самой кровопролитной из войн в мировой истории. Они крепко объединяют нас спустя семь десятилетий и всегда будут объединять нас!

 

Мы горды тем, что в славной военной летописи страны значима доля подвигов наших земляков. Подольчане защищали Москву и Сталинград, участвовали в сражении на Курской дуге, били врага на Одере и Висле, салютовали Победе в Берлине. К сожалению, не все они вернулись к мирной жизни, к своим родным, к тем, кто верил в них и ждал. Горечь потерь не обошла ни одну семью. Более 20 тысяч подольчан сложили головы за свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.

 

Мы помним и чтим подвиг каждого. Помним юных Подольских курсантов, остановивших танковые армады врага на южных подступах к столице, легендарного летчика, Героя Советского Союза Виктора Талалихина, отважных девушек-снайперов, бойцов и командиров 43-й армии, отстоявших важные рубежи. Помним самоотверженный труд всех, кто работал в тылу, подольских медиков, возвративших в строй тысячи раненых.

 

52 жителя Подольска, Климовска и Подольского района удостоены звания Героя Советского Союза, четверо стали полными кавалерами ордена Славы, 10 тысяч наших земляков удостоены орденов и медалей государства за победу над фашизмом. На территории округа установлено более 50 памятников и мемориалов, многие улицы носят имена героев Великой Отечественной войны.

 

Сегодня в Городском округе Подольск проживают более 3060 человек – свидетелей страшных событий Великой Отечественной войны. Среди них участники и инвалиды войны, вдовы погибших, труженики тыла, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», несовершеннолетние узники фашистских концлагерей. Они – живая память о той страшной войне.

 

Дорогие наши ветераны! Вы выдержали нечеловеческие испытания и освободили нашу Родину от фашизма, принесли долгожданный мир народам Европы. И ничто не смогло сломить силу вашего духа, вашу волю к Победе! Смыслом жизни для вас всегда были безопасность и благополучие Отечества. Мы гордимся вами и будем беречь и высоко нести правду о Великой Отечественной войне. С особым трепетом приносим славным представителям поколения победителей нашу сыновнюю благодарность за возможность жить, трудиться, творить, растить детей в свободной стране…

 

Основным событием мероприятий, посвященных Дню Победы, станет проведение в нашей стране, а теперь уже и во многих странах мира, гражданско-патриотической акции «Бессмертный полк» – шествия, которое из года в год объединяет миллионы людей. И в Большом Подольске 9 Мая 2019 года мы встанем в одну колонну вместе с героями ушедшей войны, память о которых бережно хранится в каждой семье.

 

В этот праздничный великий день поздравляем всех жителей Городского округа Подольск с Днем Победы! Мы вместе, это наша Победа, унаследованная нами от дедов и отцов, и мы обязаны оправдать их надежды, осуществить их мечты о сильной, свободной и великой Отчизне!

 

От всей души желаем всем доброго здоровья, сил, благополучия, радости, счастья, мира и благоденствия. Слава стране, освободившей мир от фашизма! Слава народу-победителю! С Великим праздником!

 

Глава Городского округа Подольск Николай Пестов

 

Председатель Совета депутатов Городского округа Подольск Дмитрий Машков


« Вернуться